Форум » Общение на отвлеченные темы » Поделимся фирменными рецептами? » Ответить

Поделимся фирменными рецептами?

Фанатка: Все знают, что у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, чтоб быстро, вкусно и не дорого... Поделимся?

Ответов - 231, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Dusya: Фанатка, удалось кофе попробовать? А свой рецепт у кого-нибудь есть???

Фанатка: Dusya , у меня возникла масса вопросов. У меня керамическая плита, и кружки на ней гораздо больше, чем донышко турки, т.е.нельзя включать...А можно провести всю эту процедуру в маленькой кастрюльке "Цептер"? Просто кофе я всегда варила в кофеварке, а другой посуды у меня просто нет...

Dusya: Фанатка Мммммммммм...У меня ни плиты керамической, ни Цептера:))))) И кофеварки тоже нет:)))))))))..Она не влезает в кухню:)))). Газ и джезва ..Наверное, можно . В турке красиво, она сужается наверху:))). Тогда надо рассчитать, чтобы кипятка было стакан (или чуть-чуть больше) на кастрюльку.. Ой, я сейчас мерить пойду, сейчас вернусь, не уходи, пжлста:)))


Dusya: Проверила:)))))). В мою большую джезву влезает ровно 2 стакана воды. Тогда туда надо 2 столовых ложки меда и 4-5 чайных - кофе...

Фанатка: Dusya , спасибо большое! Сегодня же опробую! Когда ты успела зайти, не заметила...Я тут все время вокруг компа хожу, заметила только новое сообщение...

Dusya: Фанатка , не за что:)))), буду очень рада, если вашему семейству, а особенно тебе, сей напиток понравится:))) Я, так же как и ты, хожу вокруг компа, сынишка с няней первый раз вдвоем гулять пошли, а я скачу по кухне, варю борщ, компот, заодно мою сынин стульчик:))))))))))))))))))

Фанатка: А я тоскую о том времени...Тогда я меньше уставала и больше сделать могла за день...

Dusya: А я сейчас получаю огромное удовольствие..И очень жалко оставлять малыша с няней:(((((. Несовременная я мамашка:(((((. Кстати, о рецептах:)))) Есть еще фирменный рис. Отборный чистый рис, который не надо перебирать и промывать, обжарить в кипящем растительном масле до "остекленения", добавить морковку и чеснок или лук (на вкус), еще чуть-чуть обжарить все вместе, залить бульоном или кипятком и варить, не помешивая, на очень сильном огне, пока не начнут образовываться пузыри и рис начнет потрескивать. Закрыть крышкой и переставить на самую маленькую конфорку и медленный огонь. Тушить минут 10-15. На 1 стакан риса: 3 стакана воды (бульона), 1 морковка, чеснок-лук-соль - на вкус, можно вместо соли использовать бульонный кубик, а еще вкусно добавить 1 чайную ложку Куркумы. О как

Sombra: А я сейчас гуся с яблоками запекаю. Просто до безобразия: филе гуся, антоновка, вода, соль; час-полтора в духовке. Мммм!

Фанатка: А у нас гусей не продают!..Во-всяком случае, ни разу не видела...

Ptiza Sirin: Фанатка ?Dusya ! Обрадовалась, когда узнала, что не я одна кофеманка! У меня это страсть по жизни. Утром, еще глаза не продрала, еще не очухалась после сна, а когда очухиваюсь, то обнаруживаю себя уже с чашкой кофе...

Dusya: Ptiza Sirin Тогда рецепт с тебя:)))))))))))))))))) Любимого кофе:))))))))))))))))

Ptiza Sirin: Dusya , я очень люблю по-венски, где вместо воды - сливки... Но редко себе позволяю. А так как я лентяйка, то покупаю зерна с ароматом ванили и шоколада.

Фанатка: Ловите рецепт моей дочери:Горячие бутерброды Продукты: Батон белого хлеба Средняя картофелина Маленькая луковица Маленькая морковка соль Батон порезать на порции, картошку и морковь натереть на терке соломкой, лук мелко порезать. Овощи перемешать и разложить по хлебу толстым слоем. На разогретую сковороду с растительным маслом положить бутерброды овощами вниз. Когда овощи поджарятся до золотистой корочки (сильно пережаривать не нужно!), перевернуть, посолить, и поджарить с другой стороны. Самое сложное лично для меня - это уложить бутерброды "лицом вниз". Но после определенной тренировки получится! Зато вкусно!...

Dusya: Вкусно..А если овощи отдельно обжарить? И еще майонеза туда?

Фанатка: Dusya , Можно, но это другое блюдо получится...При жарке хлеб пропитывается всеми ароматами овощей, и сам поджаривается.

Dusya: Да как же его повернуть??? Я тут же попробовала на завтрак, а все рассыпалось , еле собрала...Буду тренироваться

Фанатка: Dusya, нужно переворачивать резко, чтоб овощи опомниться не успели...

Фанатка: Dusya ,попробывала кофе! Какая прелесть! Получила истинный кайф! Одна беда- мне мало!!...Я привыкла пить не менее стакан за раз. Но как вкусно!

Dusya: Фанатка , здорово!!!!! Я очень-очень рада!!! Это действительно мой самый-самый любимый "фирменный" рецепт! И бутики вкусные очень..К ним только приладиться надо, я-то утром твой рецепт посмотрела - и к плите (а точнее, смотрела, не отходя от плиты), ну тут же и сделала..Только они на стадии закладки на сковородку просыпались, а потом перевернуться вместе с овощами не хотели..А так с утра - вкусно и полезно Вообще, горячие бутерброды -вещь И еще приятно: с утра форум открыл- там твой рецептик, а я - тут у плиты, и пробую его на завтрак

Фанатка: Dusya , что б не прилипали продукты, может быть, побольше масла влить? И нужно хорошо нагреть сковороду (крахмал у картошки запечется, будет легче переворачивать).

Dusya: Фанатка ,а они и не прилипали:))) Они рассыпАлись, сынишка еще под ногами и под руками вертелся..Я вот сковородку классную наконец-то купила, "Кулинар" (кто их делает, не помню, но дорогущая), рада, масла немного надо, ничего не липнет... А мне вот в голову пришло, а если их попробовать сделать двойными и запихать в ростер-бутербродницу, где они прожарятся с двух сторон, а овощи будут начинкой? О, завтра своим такой завтрак сварганю:)))))

Фанатка: Основной вкус, в общем-то, придают именно жареные овощи...Dusya , попробуй все-таки потренироваться переворачивать ...Дочь моя сказала, что у нее тоже не сразу получилось. Она даже пробывала класть овощи на сковородку, а хлеб сверху...пока не научилась.

Dusya: Фанатка пишет: Она даже пробывала класть овощи на сковородку, а хлеб сверху...пока не научилась. -мне это тоже в голову пришло:)))). Конечно попробую, тем более, что это очень вкусно даже в рассыпавшемся слегка виде:)))))))))). Спасибо тебе за мой сегодняшний завтрак!! Я вообще очень готовить люблю, жарить, печь, варить, рецептов всяких- море, очень люблю поднабраться чего-нить в разных своих поездках из национальных кухонь, экзотику всякую...Восточную кухню (всякую, но традиционную) очень уважаю

КЕЙ: О-о! Как здесь вкусненько! А я горячие бутерброды,вернее - бутербродищи по-другому делаю. Беру батон,выковыриваю всё из него и запихиваю начинку - помидоры,перец,солёные огурцы,колбасу,тёртую морковку,лук,укроп,сельдерейчик,всё мелко порезаное и перемешаное в майонезе(сметане) и томатном соусе .Ну и сверху сыра побольше и в духовку. Вкуснятинка!

Straw: Dusya пишет: Восточную кухню (всякую, но традиционную) очень уважаю Восточная кухня - это да-а, это мы любим. Как ты насчет Pad Thai? Иногда очень выручает, если в доме завалялась рисовая лапша. Особенно удобно во время Великого поста, церковь морских гадов не запрещает, а они еще и полезные.

Dusya: Знаешь, сама Pad Thai не готовила:((...Рецепта нету..Готовила супы Tom Kha Gai (рецепт с Ко Самуи) и Tom Yam, рыбку/курочку с рисовой лапшой (Noodles), друзья прониклись и подарили настоящий Вок..Из в последнее магазинов куда-то специи тайские исчезли:((( . Девочки, кто-нибудь знает где в Москве можно тайские специи прикупить?

Dusya: Кстати, про гадов морских..Любит мое семейство блюдо нехитрое. Авокадо режется вдоль пополам, косточка вынимается, и на ее место красиво выкладываются либо вареные гады, либо креветки. Заливается соком лимона (а лучше лайма), + чуть-чуть чесночка продавленного, +специи на вкус (я кладу базилик и кинзу, мелко протертые через мельничку), +оливковое масло, можно добавить майонез (для любителей, только очень немного). Получается очень вкусно и невероятно полезно

Ptiza Sirin: А я осетрину люблю. "Первой свежести"...

Dusya: Ну, милая Птица, хто ж ее не любит?:) Только, кажется, свежесть у осетрины бывает только одна, она же первая , вопрос, где такую взять в наших магазинах?

Dusya: А я вот сейчас сижу и лопаю бычки в томате. Прямо из банки. С хлебом. Осетринку бы тоже съела:))))))))

Ptiza Sirin: Dusya , катастрофа! ОСЕТРИНА В МОСКВЕ КОНЧИЛАСЬ!!! Сегодня была в 9 магазинах - НЕТУТИ!!! КАРАУЛ!!! пойду побастую, что-ли...

Фанатка: Подружки, перед отходом ко сну поделюсь одним рецептом по сезону. Продукты: Крупные яблоки пачка творога сахар 1 яйцо Творог растереть с сахаром и яйцом. Можно добавить корицу и ваниль, по вкусу. У яблок вынуть середину.(ножом). Отверстие заполнить приготовленным творогом. Сложить на противень и запекать в духовке до готовности яблок. Можно сделать проще: в отверстие насыпать просто сахар-песок. И получатся обычные запеченные яблоки. Тоже вкусно.

Dusya: Фанатка , жму руку!!!!(смайлики не грузятся:((() Я это тоже готовлю! И малышу тоже, он любит!! И еще можно корицу добавить:)

Ptiza Sirin: Вот и худей с вами после этого...

Фанатка: А не надо все это на ночь есть, и все путем будет! До обеда особая диета не важна. Главное - голодной спать лечь...Правда, еда присниться может. Но это уже издержки производства...

Ptiza Sirin: Ура! Наша фея нарисовалась! Фанатка Фанатка пишет: Главное - голодной спать лечь... А я так и делаю. А потом... втихаря... на кухню... Ну, продолжение вы знаете.

Dusya: Тогда лучше ешь на ночь:))))). Чтобы ночью втихаря, одной и в темноте не тусоваться около холодильника Ночью есть еще вреднее

Ptiza Sirin: Не буду я на ночь! Мне мама говорила, что могут страшные зайчики присниться!

Dusya: А, то есть если плотно покушать ночью, прямо из холодильника, все подряд, а потом лечь спать, то к утру страшные зайчики не снятся? Я вчера осетринки покушала , "Первой свежести"...Запеченой На ночь:))))))))))), т.к. вечером отмечали д.р.:))



полная версия страницы