Форум » Общение на отвлеченные темы » Поделимся фирменными рецептами? » Ответить

Поделимся фирменными рецептами?

Фанатка: Все знают, что у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, чтоб быстро, вкусно и не дорого... Поделимся?

Ответов - 231, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Sombra: Dusya , а мы для сына торты с йогуртами делали - принцип тот же, только коржи промазываешь йогуртом )) И твои рецепты буду ждать!!!

Dusya: лили Красотища какая:))))) Польди Я у тебя спрошу - почему это ты по яичнице заведующая? Я думала - по тортикам!:))))) Sombra , понимашь..Я видела и даже переписала себе на старый страховой полис рецепт дитячьего пирога, в основе которого не мука, а хлопья кашные:)))), дело в том, что он собирается позвать своих друганов из садика (т.е. если сыну исполняется 2, представь возраст друганов:)))))))), а они ж теперь все сплошь аллергики, муку нежелательно, сахар тем более...И потеряла я этот рецепт!!!!!!!! Когда новыйй полис оформила:(((((..гаишник еще придирался, низя на ОСАГЕ писать рецепты...А найти ничего подобного не могу..

Польди: Dusya пишет: Я у тебя спрошу - почему это ты по яичнице заведующая? Я думала - по тортикам!:))))) Dusya , во времена нашего беспробудного виртуального пьянства (обычно к ночи) это стало моей почетной обязанностью, и Аллегрушка присвоила мне звание маэстро, чем несказанно горжусь! Тебя просто не было одно время и ты этот момент пропустила!


Sombra: Dusya , ааа... ну тогда увы. С хлопьями я только печенья из геркулеса знаю. Или кукурузу молотую, но она сама - аллерген. А они точно аллергики? Думаешь, в садике повар заморачивается на эту тему?

Dusya: Sombra , так у нас же садик-то-группа на 2 часа вместе с мамой:))) у нас там и повара-то нету ..Аллергики - точно..Я их второй год наблюдаю, с мамашками ессно общаемся:))) Эх ты, ведь сидела же, рецепт быстро из какого-то модного журнала переписывала тортика из каши детского..И потеряла:(((...Помню, что хлопья были - 4 злака..На воде..

лили: Dusya пишет: лили Красотища какая:))))) Ага, жаль только я такого не готовлю

Jatajna: Sombra пишет: а какие у тебя малыши? Кто, сколько лет? Интерееесно... Доче 12 с половиной, а сыну 2 года, сегодня как раз ("скромно так "), так что как говорится "праздник каждый день"... , а завтра ещё Старый Новый год... запасаю лимоны... А когда вы готовить то такие блюда успеваете??? Я конечно тоже готовлю и под настроение могу чего-нибудь эдакого произвести, но Dusya , просто Мастер... даже завидую. У меня с духовкой проблемы - то жарит и тогда всё горит, то тухнет и тогда по новой её разогревать, поэтому почти ничего в ней не готовлю, изредка "шарлотку", мечтаю о новой, но пока денежек не накопила...

Sombra: Jatajna , здорово)))

Dusya: Суп. Хорош с похмела:)))) Готовит надо заранее, ибо долго:))) Баранину (желательно без костей, но вообще, что получится купить) варить долго и муторно (2,5 часа) без соли и перца. Потом вынуть мясо из бульона и, если бульон мутноват, процедить. За это время очистить и нарезать небольшими кубиками 6 луковиц, обжарить их в сотейнике, также небольшими кубиками нарезать 6 средних помидор, кожицу можно не снимать, выложить их в лук и продолжить пассировать на медленном огне. Сваренную баранину мелко нарезать и тоже добавить к луку и помидорам. Пропассированную баранину с овощами положить обратно в кипящий бульон и добавить соль, черный молотый перец (неполная чайная ложка), выдавить 3 зубчика чеснока, нарезать 2 небольших пучка кинзы, свежую петрушку, чуть-чуть укропа. Варить еще минут 5. Девчонки, суп потрясающий, очень рекомендую!!!

Dusya: Хмммммммм, довыплесеусь я тут с рецептами. Про курицу и свинищу:))) Сейчас продаются замечательные такие пакеты для запекания. Так вот, они позволяют готовить и куру, и свинку в собственном соку, очень быстро и без масла:))) Свинину слегка посолить, нашпиговать чесночком, хорошо намазать горчичкой (лучше дижонской), посыпать сухими травками и засунуть в пакет. Возложить в посуду для запекания и в горячую духовку. Минут через 30-40 (смотреть по корочке на мясе) будет готово:))). С курицей поступать также, только с горчицей она плоховато идет, лучше вымазать в сметанке:))) И готовить поменьше:))))

gella: Девчонки, что-то давно мы перестали рецептами обмениваться. Dusya Эти пакеты действительно очень хороши. Только у нас рекомендуют этот пакет в парочке мест проколоть, иначе все может взорваться от горячего пара. А я сейчас сварганила очень классные куриные крылышки. Они у меня всегда есть в морозилке. Самое интересное, ни разу еще не повторялся соус для маринада крыльев. Каждый раз провожу эксперименты. Сегодня попроще: оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок (облом было чеснок давить) и немного сладкого соуса чили. Запах убойный из духовки. И печется, главное, минут 15-20, быстро и элементарно.

Ptiza Sirin: gella, искусительница!!! Я еду к тебе!!!!!!! На крыльях - поедать крылышки!!!

gella: Давай, Птица, лети!!!!!!!!!! А водку пьешь? Если да, то побегу ставить ее в морозилку.

Ptiza Sirin: gella пишет: А водку пьешь? А ты знаешь кого-то, кто ее ЕСТ? Тока я потом пою!

Фанатка: А у меня вся готовка идет по принципу - а лишь бы побыстрее. (Повседневная, я имею ввиду). Беру крылышки, высыпаю пачку готовой приправы для курицы (бройлера). Давлю чеснок, перемешиваю и оставляю постоять. Если время есть, конечно. Потом - на противень и в духовку. Все дела!

Jatajna: Блин, сижу и завидую вам... у меня духовка го...но, всё или пригорает или не жарится, да и раскочегаривать её надо за пол часа до того... а жара на кухне - невообразимая... Всё надеюсь купить новую, хотя бы в кредит, да вот стиралка накрывается - ремонту не подлежит и "дышит" из последних сил... Вот и выбирай - или стирай вручную или жарь тока на сковородке...

Sombra: Жарь на сковородке однозначно. Или руками стирать будешь?

Straw: Jatajna пишет: Вот и выбирай - или стирай вручную или жарь тока на сковородке... Я бы выбрала стиралку. Хотя плита у меня еще та... Нет, духовка нормальная, зато верх Чугунная кастрюля здорово выручает.

Фанатка: Jatajna , На сковороде, если хорошая, тяжелая, с тефалевым покрытием (ну, или чугунная, что уже раритет), прекрасно тоже получается.

Straw: Фанатка А я чугунную кастрюлю в IKEA отхватила. Счастью нет предела! Чего только в ней не сделаешь!

Jatajna: Straw пишет: я чугунную кастрюлю в IKEA отхватила. Счастью нет предела! Чего только в ней не сделаешь! И мускулатуру развивает !!! Не, ну конечно я выбираю стиралку... у меня и в сковороде неплохо получается, просто когда читаю ваши, такие вкусные рецепты - завидую, но... когда получу новую духовку (когда нибудь это таки случится) уж оторвусь на ней по полной программе !!!

Straw: Jatajna пишет: И мускулатуру развивает Еще как! Полтонны весит. Понагибаешься с ней - будто и не ужинала:)

Nadia: Straw, а я купила чугунный казан в русском магазине. Не так давно стали завозить. Вот радость-то!

Straw: Nadia , А моя кастрюлька тоже называется "Кazan". Вообще в IKEA такие странные названия! Например, набор фужеров называется "Svalka"

gella: Мы с собой в Израиль привезли такую кучу посуды, что просто некуда ставить. Еще и здесь понакупали. Но самое главное - казаны. У нас их штук 5 разных калибров, для жаркого, для фаршированной рыбы, для плова и пр. Некоторым из них более 50 лет. Еще есть деревянные ложки, которым тоже около 50 лет. Вот такие раритеты. Кстати, у бухарских евреев можно купить настоящие казаны очень дешево, практически задаром. Настоящие, чугунные. Скоро придется вытаскивать казан, потому что муж по ошибке разхморозил не то мясо, так что придется готовить плов раньше запланированного. Я недавно научилась, получается страшно вкусно, даже лучше, чем у мамы, у нее плов похож на рисовую кашу с мясом, а у меня рассыпается.

Olga08: Я обожаю готовить и вообще вести домашнее хозяйство. да еще когда под рукой хорошая техника и посуда - одно удовольствие! Другое дело,что не всегда хватает времени на все эти удовольствия! Я стараюсь на выходных готовить "долгоиграющие" блюда (у меня мясо - дичь, а его надо 2-3 часа готовить). если бы я еще была худенькой - я бы с кухни не вылазила!

Straw: gella пишет: Мы с собой в Израиль привезли такую кучу посуды, что просто некуда ставить gella, А к вам можно даже казан провезти? К нам с железякой даже не сунешься! У меня дома такой казан остался!

gella: Straw Мы тяжелую посуду морем отправили, контейнером. У нас только с электротоварами проблема, если везешь новые, надо пошлину платить. Но сейчас это невыгодно. Страшно подешевели все электротовары, за копейки можно все купить, кроме холодильников, разве что, и плазмы. Но кредит позволяет. Не думала, что в Америку нельзя везти кастрюли и казаны. Странно. Его что, за бомбу принимают?

Cypa: Ха, мы тоже привезли с собой чугуны, но наши чугуны не годятся для электроплит, все ко дну прилипает. Вот и пришлось их повыкидывать, только место занимали. А здешние чугуны стоят больше 100 ? за штуку, жаба давит купить. Взамен купила пару казанов с тефлоновым покрытием, но они не долговечны, а самое главное, их нельзя сильно раскалять.

gella: Обидно

Straw: gella пишет: Не думала, что в Америку нельзя везти кастрюли и казаны. Странно. Его что, за бомбу принимают? Здесь все за бомбу принимают. Совсем свихнулись. Да еще ограничения по весу. Еще до всех событий одна наша знакомая пыталась притащить с собой хлебопечку. Типа, в Америке таких нет. А к ней трансформатор (напряжение у нас 110). Так дамочка и не улетела. Ее муж в аэропорту встречает, а она звонит из Москвы...



полная версия страницы